Нарконон — история программы «Нарконон»

“Нарконон” — это сеть центров реабилитации наркоманов и алкоголиков, которая существует уже более 45 лет. “Нарконон” предоставляет реабилитационную программу с одноименным названием. Услуги центра и сама программа залицензированы, а знак “Нарконон” является торговой меркой и знаком отличия.

нарконон

Каждый центр следит за тем, чтобы программа сохраняла свою эффективность и применилась в точном соответствии с рекомендациями в разных странах мира. В Россию данная программа пришла в 1993 году благодаря действиям Европейского офиса и его президента Бо Персона, который первый стал предлагать эффективное решение по помощи наркозависимыми в России.

В начале 90-х годов, когда наркотики стремительно распространились, и не было никакого действенного решения для противодействия наркомании, данная программа реабилитации была встречена очень радушно. Она стала, предоставляется в Москве, далее в Димитровграде, Самаре, Красноярске, Казахстане, Украине.

А в 2009 году стал функционировать центр Нарконон Санкт- Петербург. Одновременно с этим была развернута широкая профилактическая работа среди молодежи по профилактике наркомании. В течение 20-ти лет Нарконон проводит профилактические лекции, рассказывая правду о наркотиках.

Были спасены сотни людей, имевших наркотическую или алкогольную зависимость.

Данная программа заслужила звание одной из самых эффективных программ по реабилитации наркоманов и алкоголиков. Однако свобода от наркотиков достается нелегко, наркозависимый человек должен упорно действовать, проходя реабилитацию и достигая успеха. Так и центры, предоставляющие программу, завоевывали свое право на существования, проходя через различные трудности и преграды. Но в войне с наркотиками даже расхождение во взглядах на проблему наркомании не может быть поводом серьезного раздора, поэтому центры Нарконон продолжают успешно выполнять свою миссию в России и СНГ, и пример тому — недавно открывшийся центр в Молдове.
Все действия центров сети “Нарконон” направлены исключительно на помощь наркоманам и алкоголикам и на поддержку их семей, на пропаганду здорового образа жизни, и это подтверждает некоммерческий статус данных организаций  во всех странах мира.

Создатель первого центра, американец Вильям Бенитез, мог бы гордиться тем, что движение, начатое им в стенах тюрьмы, где он отбывал наказание, будучи наркоманом, приобрели такой широкий масштаб, а основатель технологии, которая используется в реабилитации наркозависимых, Л.Р.Хаббард, воплотил в Наркононе мечту помочь наркоманам и алкоголикам справиться с их недугом.

Кому-то может показаться, что наркомания и наркотики — это удел либо очень богатых, либо бедных и ни на что не годных людей. Но наркотики распространились повсюду, и когда приходит беда, человек не знает, как справиться с этой проблемой.

Нарконон знает, как помочь наркоманам и алкоголикам и открывает двери для нуждающихся в такой помощи людей.

— See more at: http://www.narconon-spb.ru/#sthash.sV4ZKJeU.dpuf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12345